ぽのママちゃんねる

30代・ワーキングママの気まぐれブログです。スキなことは「節約」「サンプル採集」です。

【時短レシピ】ポークビーンズみたいなやつ

今日は、簡単ずぼらメニューを記しますφ(..)メモメモ


その名も「ポークビーンズ…みたいなやつ」


いや、多分ポークビーンズなんだと思うんですけど
いかんせん自信が…ww


まあ、私なんかがレシピなんか公開しちゃいますが
温かい目で見てやってください。



■ぽのママ家「ポークビーンズ」の作り方■

f:id:zuborana_ponomama:20200119212651j:plain
◎材料(約3~4人分)
豚小間切れ…200g※1
人参…1本※2
玉ねぎ…1玉※3
カットトマト缶…1缶
水煮大豆…1袋

ケチャップ…大さじ5
ウスターソース…大さじ3
コンソメ(顆粒)…1袋(3.5gのやつw)
塩コショウ…適当

※1:豚小間は小さめに切ってお酒をパッパと適当にかけます。
(我が家は豚肉にやたらと酒を振って臭みを消したつもりになってますw
※2:人参は約1cmの角切りにして、電子レンジ500Wで3分程度チン
(少し加熱しておきます)
※3:玉ねぎは約1cm幅の角切りに


f:id:zuborana_ponomama:20200119212829j:plain
①温めたフライパンに油を敷いて、肉を炒める


f:id:zuborana_ponomama:20200119213039j:plain
②肉の色が変わったら玉ねぎ&チンした人参を投入


f:id:zuborana_ponomama:20200119213245j:plain
③蓋をして、たまに開けて混ぜる


f:id:zuborana_ponomama:20200119213314j:plain
④トマト缶をドカッと投入


f:id:zuborana_ponomama:20200119213339j:plain
⑤ケチャップ、ウスターソースコンソメで味付け


f:id:zuborana_ponomama:20200119213357j:plain
⑥水煮大豆も投入
生でも食べれるから、なんとな~く温まるまで炒める



f:id:zuborana_ponomama:20200126020603j:plain
⑦最後に塩コショウで味を整えたら完成



我が家はこちらをご飯にかけて食べてます♪
以上、超簡単、時短レシピでした(*^^*)